24.3.11

Como preparar un rico menudo mexicano





1 kilo de panza de res bien limpia cortada en cuadritos
1 kilo de manitas de ternera bien lavadas y en trozos gruesos
1 cabeza de ajo entera sin pelar
2 cebollas partidas en cuarterones
2 ramitas de orégano
Sal al gusto

Para el caldillo:

4 jitomates grandes asados
½ cebolla asada
2 litros de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de maíz
1 litro del caldo donde se coció la panza
Sal al gusto

Para la salsa de chile de árbol frito:

350 grs. de tomate verde
8 chiles de árbol fritos
Sal al gusto.

Para acompañar:

Cebolla picada
Chiles de árbol fritos
Orégano seco
Limón en cuarterones
Tostadas
Salsa de chile de árbol frito



Preparación:

* Se coce la carne con agua a cubrir junto con la cabeza de ajo, las cebollas partidas, el orégano y sal hasta que esté suavecita, aproximadamente entre dos a tres horas, cuidando que siempre la cubra el caldo, si en necesario se le va añadiendo agua caliente. Se escurre y se guarda un poco de caldo, las patitas se deshuesan y se pica después su carnita.
* El jitomate se muele aparte con la cebolla y se cuela, se sofríe en la cucharada de aceite caliente hasta que esté bien sazonado, se añade el caldo de pollo, el caldo colado donde se cocieron las carnes y éstas en trocitos y se deja cocer unos 10 minutos más. Se sirve muy caliente.
* Salsa de chile de árbol frito:
* se ponen a cocer los tomates con muy poca agua junto con los chiles fritos, se muele todo y se le añade sal al gusto.
* PRESENTACION:
* Se coloca en una olla de barro o en una sopera y se sirve en platos hondos. Se acompaña del resto de los ingredientes para que cada persona se sirva a su gusto.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

ay yo quiero de eso para la cena !!! se ve delicioso :)

Marianna :P

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